«TOREX» - теперь с контрольной Al-полосой

12.07.2017

Постоянно усовершенствуя характеристики презервативов «TOREX», специалисты компании «Бергус» также обеспечивают условия для их хранения в течение всего срока годности – пяти лет. Особенно важна первичная упаковка. Для неё используется такой современный материал, как трёхслойная плёнка на основе алюминия.

Алюминиевый слой находится между полимерными слоями. Его толщина – всего несколько микронов. Она оптимальна для сохранения гибкости материала и для придания ему высоких барьерных свойств. В частности, алюминий защищает презерватив от высыхания и от разрушающего воздействия ультрафиолетовых лучей.

В первые годы развития бренда «TOREX» при производстве использовалась китайская фольга. В 2017 году «Бергус» перешёл на упаковочный материал, который изготавливается в Казани.

Для контроля наличия в упаковочной плёнке алюминиевого слоя и отсутствия в нём микроотверстий используется контрольная полоса. Наружный полимерный слой прокрашивается не полностью: одна полоска остаётся прозрачной, создавая возможность для проверки наличия алюминия.

Ещё одним новшеством 2017 года стало применение блистеров размером 60*60 мм (ранее были 55*55 мм). Увеличение размера позволяет добавлять в презерватив большее количество смазки, а также увеличивать площадь сварного шва, от которого зависит герметичность блистера.