Семья или взаимовыгодные отношения?

26.05.2017
Сейчас очень часто идут разговоры о кризисе семьи. Идеалисты утверждают, что семья это то, на чем держится мир, а реалисты давно не считают проблемы в семье проблемами мирового масштаба и смирились с тем, что идет деградации семьи.

Вымирает семья, ну и что с этого? Кто-то замену мужу нашел в веселой компании в вечернем заведении, а кто-то тепло мужского тела с легкостью заменяет грелкой. Тем более, заработанные деньги не нужно тратить на кого-то другого, а в отпуске никто не будет указывать, куда тебе идти.

В обществе все крепче становятся гомосексуальные браки, которые правительства разных стран усиленно поддерживает.

Появилось множество движений, которые категорически против того, чтобы заводить детей. Мол, зачем тратить свое свободное время на смену памперсов, мытье бутылочек и не спать ночами, проводя их у кроватки плачущего младенца.

Но кризис семьи продолжается, и начался он совсем не недавно. Произошло это тогда, когда мир захватила романтическая любовь, и люди сами стали выбирать себе не супруга, а партнера по браку, с которым будет комфортно жить и решать свои финансовые потребности.

Конечно, экономическая стабильность очень важна для семьи, ведь романтика и чувства вскоре притупятся. Романтические цветы засыхают, подарки теряются, а феи превращаются в толстых дамочек. А вот закладные и векселя не портятся со временем, а превращаются в залог счастливой старости, где не будут царить постоянные скандалы из-за нехватки денег.

Вот поэтому социологи усиленно утверждают, что семья это всего лишь коммерческие отношения. У них даже появилась теория, что нехватку любви можно восполнить вне семьи.

Но что будет дальше с обществом, да и будет ли оно вообще с таким подходом. И какое может быть оно, если в нем укрепляется политика гомосексуалистов и тех, кто участвует в движении «чайлдфри»? Где будущее нации, если жену интересует только взаимовыгодные отношения? Увы, это прямой путь к ее вымиранию.