Распространенные заблуждения о презервативах

19.07.2017

Как бы люди не относились к презервативам как к одному из видов контрацепции, они интуитивно разделяют мнение медиков о том, что это единственное средство, решающее несколько задач одновременно. Презервативы относятся к одному из видов интимных товаров. Пожалуй, нет более любопытной темы, чем интимная жизнь человека и все, что с нею связано. Знания людей об интимной продукции полны заблуждений и расхожих мнений.

 «Резиновое изделие №2». Интересно, но немногие сегодня достоверно знают, почему презервативы называют «резиновое изделие №2». Есть несколько версий. По одной из них, еще в Советском Союзе, противогаз называли «резиновое изделие №1», презерватив как изделие, сделанное из резины, «№2». По другой версии, фармацевты знаком «№» отмечали количество штук продукции в упаковке. По аналогии – презервативы в советское время выпускались по 2 шт. в упаковке. Фактически резиновое изделие с маркировкой №2 означало размер.

 Даже по происхождению ранее обиходного названия существует множество мифов. Что уж говорить про заблуждения о самих презервативах! 99%-й аргумент – презерватив защищает от ВИЧ и инфекций, которые передаются половым путем.

 Заблуждение 1. И мужчины, и женщины сходятся во мнении, что при использовании презервативов во время занятий любовью, стираются ощущения, притупляется физическое восприятие от такого глубокого физического контакта, как секс. Это самовнушение, которое находится в подсознании и мешает паре, как бы намекая, что между ними есть еще посредник. На самом деле, выбрав подходящие для себя характеристики из огромного современного ассортимента, остановившись на выборе сверхтонких презервативов, можно получить от процесса желаемый результат.

 Заблуждение 2. Презерватив как вид контрацепции – дело мужское и касается только их. Немалый процент покупателей данного товара в аптечных сетях – женщины. Защитить себя и своего партнера от разного рода инфекций – долг не только мужчин, но и женщин.

 Заблуждение 3. Бывает такое, что один партнер из-за страха обидеть, стесняется предложить данный вид защиты. С точностью до наоборот. Человек с заботой относится к здоровью и думает о последствиях. Кроме всего прочего, надевание презерватива можно превратить в увлекательные сексуальные забавы.

 Заблуждение 4. Довольно часто можно услышать, что дорогие презервативы не отличаются от дешевых, поэтому нет разницы, можно и сэкономить. Разница есть. Материал более дорогих латексных контрацептивов качественней, соответственно, надежнее. Недешевые презервативы, как например, TOREX, дадут больший диапазон удовольствия и будут куда безопаснее выполнять свое главное предназначение.

 Заблуждение 5. Из четвертого заблуждения вытекает следующее – презервативы наносят ущерб здоровью.
 Это может являться правдой, когда используются некачественные и недорогие резиновые изделия. Выбор среди этого вида интимной защиты такой большой, что можно подобрать даже антиаллергенный, для тех, у кого кожная реакция на латекс.

 Заблуждение 6. С презервативом нужно использовать различные смазки или гели. Добротные контрацептивы не нуждаются в дополнительном увлажнении. Использование смазки может только испортить процесс. Страдает качество латексного изделия и нарушаются его свойства. Попадая в область интимной зоны, есть вероятность проявления таких симптомов, как зуд и жжение.

 Заблуждение 7. Многие пары, находясь в постоянных длительных отношениях, считают, что презерватив им уже ни к чему. Обзавестись половой инфекцией можно не только нарушив брачные обязательства, т.е. имея случайные половые отношения. Бывая в общественных местах, например, в бассейне или сауне, есть риск заражения определенными видами инфекций. Кроме того, даже для пар, находящихся в постоянном партнерстве, непланируемая беременность может оказаться некстати.

 Заблуждение 8. Занятия сексом с презервативом не дает обмениваться гормонами между партнерами. Доля истины в таком суждении все же есть. Но не стоит забывать о главном назначении данного контрацептива – передающиеся инфекции и нежелательная беременность. Занятия сексом для партнеров – это прежде всего процесс взаимообмена флюидами на ментальном уровне, страсть и влечение возникают изначально в головном мозге.

 Заблуждение 9. Чаще всего с чьих-то слов люди считают, что презерватив легко может порваться во время полового акта, и это их пугает. Если правильно пользоваться и хранить презервативы, можно не беспокоиться о его функциональности. Однако не стоит пренебрегать основными рекомендациями относительно эксплуатации. Презервативы не должны подвергаться никакому внешнему воздействию.

 Заблуждение 10. Необычные презервативы доставляют больше удовольствия или нестандартные ощущения. Удовольствие и ощущения – прерогатива сугубо взаимных усилий. Все другие вариации с разновидностями данной контрацепции могут служить лишь для подогрева фантазии.