Мифы о презервативах, от которых нужно отказаться

25.07.2017

Несмотря на то, что презервативы являются частью нашей жизни с давних времен, с ними до сих пор связаны разнообразные заблуждения. Некоторые из них опасны, так как некоторые люди, поверив в них, отказываются от презервативов.

 Именно поэтому так важно иметь верные представления о таком замечательном методе контрацепции. Разобраться в том, где ложь, а где – правда, вам поможет эта статья.

 Миф 1: От презервативов больше вреда, чем пользы

 ФАКТ: Как и в случае с любым видом контрацепции, всегда важно взвесить все преимущества и недостатки. В целом, презервативы не причинят вам вред и не повлияют негативно на ваше здоровье. Этот миф скорее относится к тем людям, у которых некоторые ингредиенты состава презервативов или смазки вызывают проблемы со здоровьем. Так например, латексные презервативы – не для вас, если у вас есть аллергии на латекс. Помимо этого, некоторые из материалов, используемых в смазке (например, парабены, глицерин или спермицид) могут вызывать определенные проблемы со здоровьем у некоторых людей. Если вы чувствительны к этим ингредиентам, вам следует узнать, содержатся ли они в той марке презервативов, которой вы пользуетесь.

 Миф 2: Презервативы неудобно и сложно использовать

 ФАКТ: Если презерватив причиняет дискомфорт из-за того, что он слишком тугой – существуют разные размеры и виды презервативов, которые лучше подойдут именно вам. Что касается сложности использования, то вам не потребуется много времени, чтобы научиться правильно надевать презерватив.

 Как правило, основная загвоздка состоит в том, какой стороной его надеть. Главное правило - презерватив следует надевать, как шляпку. Вы должны с легкостью надеть его, и вам не придется просовывать пальцы, чтобы раскатать его. После некоторой практики, вы сможете с легкостью правильно надевать презерватив. Также попробуйте более эротичные способы надевания презерватива – например, ртом.

 Миф 3: Презервативы не эффективны в предотвращении беременности

 ФАКТ: При правильном и регулярном использовании, эффективность презервативов оценивается в 98%. Это означает, что забеременеют только 2 женщин из 100, чьи партнеры в течение первого года правильно использовали презервативы. С учетом реальных условий использования, их эффективность равняется 85% (15 из каждых 100 женщин, чьи партнеры правильно используют презервативы, забеременеют в течение первого года).

 Эти цифры могут навести вас на мысль о том, что презервативы не являются очень эффективными. Однако имейте в виду, что данные цифры были рассчитаны с учетом реальных условий использования, к которым относятся разрывы презерватива и такие распространенные ошибки, как:

 • Нерегулярное использование презервативов.

 • Неправильное использование презерватива (когда его надевают наизнанку, носят только часть времени, надевают слишком поздно, снимают слишком рано, используют неподходящий размер).

 • Использование просроченных презервативов.

 • Открытие упаковки презерватива острым предметом или прокалывание презерватива ногтями или ювелирными изделиями.

 • Использование презервативов, которые хранились в ненадлежащих условиях.

 • Отсутствие какой-либо смазки.

 • Повторное использование презерватива.