Как сохранить здоровье, живя в мегаполисе

11 Сентября 2017

Жизнь в мегаполисе привлекает многих людей большим количеством работы, лучших условий, возможностью реализовать потенциал, ну и конечно же разнообразными развлечениями, и эмоциями. В городе не биосфера, а техносфера, и поэтому люди живущие всю жизнь в городе всегда стремятся выехать за город, на природу, чтобы отдохнуть от городской суеты и загрязненного воздуха. И напрямую это связано с тем что городская экологическая обстановка очень опасна для человеческого организма, и ко всему прочему такая жизнь отрицательно влияет на психическое состояние человека.

 Потребности человека в чистом воздухе разимо превышает человеческие потребности в еде и воде. А в городе благодаря творениям человека воздух далеко не чистый. Например, в сильно населенном городе автомобили выкидывают в атмосферу оксиды азота и углерода. Это и есть основная причина головных болей, бесплодия, а также сильной раздражительности.

 Главные промышленные источники загрязнения – это все виды электростанций, заводы чёрной и цветной металлургии, предприятия нефтехимической, а также химической промышленности. Все выбросы таких предприятий отрицательно сказываются на здоровье человека, именно отсюда и такие заболевания как: онкология, аллергия, заболевания кожи, дыхательных путей.
 Именно поэтому все такие предприятия должны располагаться вдалеке от жилых домов, но даже это особое правило не всегда исполняется, не говоря уже об автотранспорте, который находится всегда рядом с человеком.

 Люди из-за этого всего пытаются свести к минимуму отрицательное влияние на свое здоровье, в таком случае есть несколько несложных правил, которые следует выполнять, вот некоторые из них:

 - Свести к минимальному времени пребывания возле активных источников загрязнения;

 - Все свободное время активно проводить за городом, или же в парковых зонах;

 - Отслеживать чистоту воздуха в помещении, в котором живете, стоит чаще проветривать и делать как можно чаще влажную уборку;

 Соблюдение таких правил не составит особого труда, но зато таким способом сводится к минимальному потреблению вредных веществ. Здоровье намного важнее карьеры и денег, поэтому по возможности переехать быстрее из неэкологических чистых районов. Иногда вернуть здоровье не помогают никакие деньги, все в руках человечества, стоит только захотеть, и земля стала бы немного чище, но намного красивее и плодороднее.

Возврат к списку