Как предохраняться от нежелательной беременности?

19.05.2017
В настоящее время различные противозачаточные средства становятся все доступнее, но мало кто знает о том, какие разновидности средств контрацепции существуют.
Чтобы избежать нежелательной беременности, были разработаны различные противозачаточные средства. Мы живем в современном мире, где традиционные методы теряют свои позиции при появлении новых революционных способов контроля рождаемости.

Современные контрацептивы

1. Презервативы являются одним из наиболее предпочтительных из существующих методов контрацепции. Они защищают от нежелательной беременности, а также от венерических заболеваний. Изготовленный из гибких, тонких материалов, как мужской, так и женский презерватив может быть надежным, но не стопроцентным средством, так как один крошечный разрыв способен привести к потере защиты.

2. Противозачаточные таблетки являются гормональными оральными контрацептивами, которые содержат разные виды гормонов, препятствующих овуляции. Цервикальная слизь, покрывающая влагалище, утолщается, что затрудняет сперме путь к яйцеклетке при незащищенном половом акте. Толстая подкладка из слизи будет также препятствовать прикреплению яйцеклетки в случае оплодотворения. Есть множество противозачаточных таблеток, которые содержат только прогестерон или эстроген, а также их комбинации.

3. Существуют также средства экстренной контрацепции, предназначенные для предотвращения беременности в случае, если не было возможности воспользоваться другими методами контроля. Контрацептивы этого типа предназначены только для редкого или нерегулярного использования, а эффективны они лишь в течение 72 часов после незащищенного полового акта.

4. Календарный метод используется некоторыми женщинами для расчета благоприятных и неблагоприятных для беременности периодов по температуре тела и менструальному циклу.

7. Противозачаточные пластыри являются одним из новейших доступных противозачаточных средств, которое предполагает приклеивание на кожу патча, содержащего гормоны. Патч действует точно так же, как и противозачаточные таблетки.

8. Внутриматочные контрацептивы, которые содержат медь или прогестерон. Для предотвращения беременности они вводятся прямо в матку.