Как правильно выбрать детскую косметику?

28.07.2017

В настоящее время на прилавках магазинов появляется очень много разнообразной детской косметики, которая становится все более популярной. К тому же этому факту способствуют рекомендации педиатров, которые видят в данном товаре возможность постоянно обеспечивать здоровье маленького ребенка.
 Косметика, предназначенная для новорожденного, является самым главным средством обеспечения здоровья нежной кожи ребенка. Верное применение детских кремов гарантирует отсутствие какой-либо сыпи и иных проблем, связанных с кожным покровом младенца. Кроме того, это означает, что он всегда будет жизнерадостно улыбаться своим родителям. А что может для них быть самым лучшим.
 Любая детская косметика помогает обеспечивать уход, а также питание кожи, которая в основном состоит из воды. Кроме того отмечается резкая нехватка органических соединений и жиров, которые защищают организм от различных болезнетворных микроорганизмов. Таким образом, постоянное применение специальных детских кремов и гелей гарантирует, что кожа станет преградой между организмом и микробов внешней среды.
 Посещая магазин для новорожденных, можно запросто потеряться в обилии предложенной косметики. Однако существует несколько правил, благодаря которым, легко можно подобрать нужное средство для своего ребенка.
 В-первую очередь следует понять, что детская косметика делится по возрасту. Продавцу нужно будет только назвать, сколько лет ребенку, и он быстро подскажет, помогая значительно сократить выбор предложенных средств.

 Существует три возрастных группы:

 1. от рождения до года.

 2. от года до трех лет.

 3. от трех до семи лет.

 Более того перед приобретением обязательно следует читать состав косметики, который обязательно должен быть на русском языке. Потому что ответственному производителю от покупателя нечего скрывать.
 При изучении упаковки в составе косметического средства можно увидеть название химических компонентов со сложным названием. Не стоит этого бояться. Однако при этом не следует искать средства, имеющие огромное количество натуральных компонентов. Так как некоторые из них, экстракт трав либо биологически активное вещество, могут быть менее приемлемы, нежели очищенные искусственные вещества. К тому же постоянно акцентировать внимание на срок годности, а также на отсутствие различных осадков. И постоянно проверять целостность упаковки.
 В детской косметике не должно содержаться никаких парфюмерных добавок, консервантов и красителей, так как они плохо влияют не только на нежную кожу, но и на всю работу организма. Кроме того это может привести к развитию различных хронических болезней:

 - аллергические высыпания

 - инфицирование кожного покрова

 Поэтому для новорожденного желательно покупать косметику, основанную на натуральных компонентах, которые лучше всего проникают внутрь кожного покрова, следовательно, принесут больше пользы клеткам кожного покрова.
 Но главное, не нужно гнаться за низкой ценой. Экономить на ребенке никогда не стоит. Детская косметика «Леля» и «Луня», выпускаемая компанией Бергус – лучшие средства для нежного и бережного ухода за вашим малышом. Разработанная на основе натуральных компонентов, не нарушает естественной микрофлоры детской кожи.